SOVA.INFO

Владимир Путин рассказал, какой должна быть российская армия

Армия в Российской Федерации должна быть компактной, но в то же время эффективной. Об этом сегодня заявил Президент Владимир Путин на встрече с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса.

фото Фото: пресс-служба ЦВО

Глава государства отметил, что мобильность войск и то, насколько быстро их можно перебросить на значительные расстояния, определяет четкая и слаженная работа, а также высокая готовность авиапарка подразделений Воздушно-космических сил.

Владимир Путин подчеркнул:

- Для нашей страны с её огромной территорией, самой большой территорией в мире, это имеет особое значение - чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной.

По словам Президента, в ВС РФ необходимо увеличивать количество определенной техники. Речь идет в первую очередь о военно-транспортных самолетах и тяжелых вертолетах. Работа уже ведется - налажено обновленное производство Ил-76, а пять серийных образцов Ил-76МД-90А еще до конца 2021-го отправят в войска.

Напомним, на этой неделе стало известно об увеличении с 1 октября окладов военнослужащих-контрактников. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Новости партнеров 16+