SOVA.INFO

Владимир Путин: создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом

Президент России во время своей ежегодной пресс-конференции призвал СМИ поддержать развитие внутреннего туризма в стране и больше рассказывать о возможностях регионов.

Глава государства отметил, что в настоящее время создается структура, которая будет заниматься исключительно внутренним туризмом. Он также напомнил про действующую сейчас программу туристического кешбэка, на которую предусмотрено 15 млрд рублей. Однако освоено, по словам Президента, пока только 1,2 млрд.

- Но мы договорились с Правительством о том, что мы никуда эти деньги не перераспределим, мы будем использовать не меньшие суммы и в следующем году. Мы постараемся наращивать этот вид услуги, - заявил Владимир Путин.

Однако, по его словам, важно больше говорить о том, какие туристические продукты есть в стране.

- Поэтому обращаюсь к вам и к вашим коллегам, к средствам массовой информации, к тем, кто в интернете работает. Нужно поддержать развитие внутреннего туризма, почаще рассказывать и показывать возможности, которые предоставляют наша страна и различные регионы для наших же граждан и для наших гостей из-за границы, - сказал Президент.

Отметим, в 2020 году в Самарской области стартовал туристический проект "Поехали!", в рамках которого устраиваются пресс-туры для СМИ и представителей блогосферы. По итогам этих поездок они рассказывают в своих изданиях и соцсетях об особенностях туристических маршрутов губернии, о том, где в Самарской области можно отдохнуть.

Кроме того, по поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе ведётся разработка государственной программы "Развитие сферы туризма и гостеприимства в Самарской области на 2020-2025 годы".

- Программа развития очень важна, но мы должны решать и сиюминутные проблемы. Люди уже сейчас определяют для себя, где отдохнуть в этих новых условиях, мы им и должны показать, как у нас готовы гостиницы с соблюдением всех санитарных норм и требований, и туристические места, и базы отдыха, и красивые, благоустроенные места, и то, как вопросы с безопасностью здоровья там решаются.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+