SOVA.INFO

Владимир Путин: "Вакцинация имеет смысл!"

Владимир Путин на прямой линии с россиянами высказал свое мнение о введении в ряде субъектов обязательной вакцинации против коронавируса.

фото Фото: kremlin.ru

Первый вопрос, который поступил Президенту, касался именно вакцинации населения от COVID-19. Россияне поинтересовались, законно ли введение обязательной прививки в некоторых регионах и как к этому относится сам глава государства.

Владимир Путин напомнил, что сейчас эта система работает по закону о здравоохранении от 1998 года. И согласно ему, вакцинация от коронавируса в стране не вписывается в национальный календарь прививок, иммунизация остается строго добровольной. Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации допускается вакцинация большей части населения в отдельных регионах страны и сферах деятельности. Как правило, это касается тех граждан, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей.

Владимир Путин ответил и на один из самых волнующих вопросов граждан - какой вакциной привился он сам. Глава государства подчеркнул, что ему посоветовали не раскрывать этот секрет, но он хочет оставаться честным с гражданами. По словам Президента, иммунизацию от коронавируса он получил с помощью препарата "Спутник V".

Новости партнеров 16+