SOVA.INFO

Владимир Путин: "За подводку газа к границам земельного участка люди платить не должны"

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию поручил Правительству сделать доступным подключение к газу домохозяйств.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Как отметил Владимир Путин, многие люди живут в населенных пунктах, к которым подведены газовые сети, но их дома по непонятным причинам доступа к газу не имеют:

- Вроде бы вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу Правительство совместно с регионами разработать чёткий план газификации таких хозяйств. Я поддерживаю здесь инициативу "Единой России", а именно - за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Нужно регионам отработать эти вопросы с "Газпромом" и другими компаниями, которые работают в этой сфере, чтобы не было никаких сбоев.

Напомним, партия "Единая Россия" ранее предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газу с возложением затрат на эти цели на "Газпром". Также партия выступает за создание единого оператора, который упростит подключение домов к голубому топливу.

Новости партнеров 16+