SOVA.INFO

Владимир Василенко: впервые в Самаре отопительный сезон стартовал так рано

В Самаре 16 сентября 2021 года дан официальный старт отопительному сезону. Заместитель главы Самары Владимир Василенко отметил, что за всю историю города это первый раз, когда отопление включают в середине сентября.

фото Фото: pixabay

Как ранее писала sova.info, губернатор Самарской области анонсировал начало отопительного сезона в регионе. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- В такие ранние сроки еще никогда не давали. Но я чувствую свою ответственность за здоровье людей. И понимаю, что сейчас ни в коем случае нельзя допустить эпидемии гриппа, ОРВИ.

В городской администрации отметили, что работы по перекладке теплосетей, которые сейчас в Самаре находятся на стадии завершения, никак не повлияют на начало отопительного сезона. На всех объектах заранее были смонтированы резервные линии. Заместитель главы Самары Владимир Василенко отметил:

- За всю свою бытность это первый раз, когда отопительный сезон мы начинаем настолько рано – 16 сентября. Были ситуации, когда пуск тепла в городе был, например, 26 сентября, 1 октября, в прошлом году – с 5 октября.

Подача тепла уже началась в больницах, домах ребенка, домах престарелых и пансионатах с круглосуточным пребыванием. В ближайшие дни подключат детсады, школы и другие учебные заведения. Обогрев жилых домов начнется со следующей недели.

Новости партнеров 16+