SOVA.INFO

Власти региона выбирают приложение на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Ранее в Самарской области была разработана собственная система, через которую жители, находящееся на самоизоляции, могли бы получить разрешение на выход из дома. Ее испытания прошли на прошлой неделе в Кинеле.
Сейчас власти региона рассматривают возможность использовать для этого приложение "Госуслуги СТОП Коронавирус". Здесь можно зарегистрироваться и при необходимости получать QR-коды для выхода из дома в период действия ограничительных мер. Также предложение позволяет заполнить анкету тем, кто недавно вернулся из-за рубежа и должен находиться на самоизоляции.
Приложение предложено Минкомсвязи РФ, его уже сейчас можно скачать на App Store и Google Play. В министерстве пояснили, что программное обеспечение не является обязательным к использованию для всех регионов, а решение о его вводе в действие будут принимать региональные власти.
Вне зависимости от того, какое приложение решат использовать региональные власти, применяться оно будет только в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.
Сейчас в Самарской области зарегистрировано 29 подтвержденных случаев COVID-19. На лечении находятся 15 человек, 14 выздоровели и выписаны из больниц.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+