Учеников школы № 107 в Самаре хотят отправлять в школу № 152

В департаменте образования рассказали, с чем связано решение о возможном слиянии учебных заведений.

В Самаре собираются объединить две школы - №107 и 152. Однако это решение не очень порадовало родителей учеников этих заведений. Свое недовольство они выразили в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в департаменте образования Самары.

- Прорабатывается вопрос о присоединении школы № 152 к школе № 107. Переход учителей школы № 152 в здание школы № 107 не планируется. Музей в школе № 152 будет сохранен, - отметили в твиттере представители ведомства.

В департаменте образования Самары объяснили, что необходимость в объединении учебных заведений возникла из-за того, что в школе № 152 низкая наполняемость, а вот в 107-й уже наблюдается дефицит мест. В планах у властей - перевести часть учеников старших классов школы № 107 в 152-ю. Если реорганизация произойдет, то девятиклассники школы № 152 смогут продолжить свою учебу уже в объединенном образовательном учреждении. Также в департаменте отметили, что накануне, 2 ноября, прошла встреча с сотрудниками образовательного учреждения под номером 152. Часть волновавших их вопросов урегулировали или приняли к сведению.

Фото: Яндекс Карты

Новости партнеров
Материал по теме