SOVA.INFO

Власти Самары потребовали снести двухэтажное здание на 9-й Просеке

Департамент градостроительства Самары судится с компанией, принадлежащей сыну бывшего главы Промышленного района. Чиновники просят признать двухэтажное здание на 9-й Просеке, берег Волги, 59а, которое возвела фирма, незаконной постройкой.

фото Фото: pixabay.com

Дело рассматривает Арбитражный суд Самарской области. В документах на сайте указано, что представители Депстроя также требуют снести здание. По их мнению, оно незаконно занимает территорию в 566,49 кв. м.

Обязанности по демонтажу постройки городские чиновники хотят возложить на предпринимателя. Для этого ему планируют дать срок в три месяца. Если Халиуллов-младший так и не снесет здание, то этим уже займется департамент градостроительства. Пока суд свое решение не вынес.

Напомним, Минахмета Халиуллова, который ранее занимал пост главы Промышленного района и был депутатом гордумы, осудили за коммерческий подкуп. Он был связан с делом экс-руководителя Фонда капремонта региона Михаила Архипова и его брата Алексея. Халиуллову дали 4 года лишения свободы условно.

Новости партнеров 16+