SOVA.INFO

Власти Тольятти избавляются от долгов

Администрация Тольятти планирует взять кредит на 1 млрд рублей, чтобы снизить муниципальный долг.

фото Фото: Ксения Бахтина

Совсем недавно, 2 марта, городу уже выдан бюджетный кредит на сумму 657,5 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании 15 марта сообщила и. о. заместителя главы городского округа по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова. Она проинформировала коллег о мероприятиях по долговой политике, которую ведет городская администрация с целью погашения муниципального долга. 

Заем получен от управления федерального казначейства по Самарской области. Его выдали на 240 дней под 0,1 % годовых. То есть вернуть эти деньги город должен до 27 октября 2021 года.

Чиновница сообщила, что на вышеназванную сумму власти рассчитывали в прошлом году, но из-за пандемии получили отказ. 

Лариса Миронова добавила, что 19 марта на сайте будет размещена информация о запланированных электронных торгах по заключению муниципальных договоров для получения новых кредитов общей суммой в 1 млрд рублей. Эти средства Тольятти хочет взять под 6,2 % годовых, чтобы вернуть через год. В случае, если финансы удастся получить, в целом объем бюджетных кредитов города составит более 1,6 миллиарда.

Как заявляли чиновники на одном из февральских думских заседаний, где корректировали городскую казну, благодаря таким манипуляциям и с учетом предстоящих обязательных расходов бюджета муниципальный долг к началу 2022 года должен снизиться на 653 млн рублей - до 5,5 миллиарда.

Новости партнеров 16+