SOVA.INFO

Власти Тольятти обратятся в прокуратуру из-за гибели боксера на соревнованиях

Администрация Тольятти намерена разобраться в обстоятельствах смерти боксера, который скончался после соревнований. Об этом ТАСС сообщил глава города Николай Ренц.

фото Фото: инстаграм-аккаунт Светланы П.

Спортсмен из Новосибирска Арест Саакян умер после боя в Тольятти, более 10 дней он находился в коме. Последний раз на ринг он вышел 26 декабря. В заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове, после которого уже не смог подняться. После нокаута новосибирца прямо с ринга унесли на носилках.

По словам сестры, Аресту сделали операцию, на 4-е сутки его подключили к аппарату ИВЛ. В пятницу, 7 января, в тольяттинской больнице 26-летний боксер Арест Саакян скончался.

Николай Ренц заявил:

- Соревнования не были согласованы ни с администрацией, ни с нашим спорткомитетом, мы не знаем, как они проводились, какие были условия, как было организовано все. По этому поводу мы в понедельник обратимся в прокуратуру, чтобы разобрались, потому что у нас не должно быть подобных соревнований, профессиональных соревнований вне существующих институтов организации физкультуры и спорта.

Проводить новосибирского боксера можно будет в большом прощальном зале в Тольятти 11 января с 12:00 до 14:00. Хоронить молодого человека собираются в Ереване.

Новости партнеров 16+