Власти Тольятти разберутся с компаниями, "завалившими" работу по очистке дворов от снега

Следующий снегопад в Автограде ожидают 27 января.

Фото: Ксения Бахтина Фото: Ксения Бахтина

В администрации Тольятти в ходе совещания обсудили ситуацию, связанную с работой по зимнему содержанию внутриквартальных территорий. В январе прошли снегопады, которые продолжатся и на этой неделе.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин заверил, что представители его отрасли стараются работать хорошо. Например, сегодня, 25 января, на уборку внутриквартальных территорий вышло 59 единиц техники и 244 дворника. Ведется и контрольная деятельность за выполнением этой задачи, в которой задействованы управляющие микрорайонами, представители ТОСов и Общественных советов на местах. О ее результатах за две недели рапортовали сегодня главы районов.

В частности, в Автозаводском выявили 42 многоквартирных дома (МКД) с нарушениями. За эти недоработки ответственны 6 управляющих компаний (УК) и одно ТСЖ. По 6 шести домам уже направлен пакет документов в Государственную жилищную инспекцию для принятия соответствующих решений. Всего с 1 декабря туда поступило 18 пакетов документов, а еще по 15 объектам они готовятся к отправке.

В Центральном районе во время снегопадов составлены претензии по 32 МКД на 17 управляющих компаний. В Комсомольском районе за прошедшие две недели собран материал на 43 МКД. При этом по 7 из них это были повторные нарушения.

Глава города Сергей Анташев потребовал усилить работу по контролю за очисткой внутриквартальных территорий от снежных завалов на дорогах и тротуарах. По его мнению, в случае снегопадов ни у контролирующих чиновников, ни у исполняющих чистку улиц сотрудников управляющих компаний не должно быть выходных дней.

Новости партнеров