Вместе со снегом в Самаре тают крышки канализационных люков

Открытые люки колодцев начали замечать еще зимой. Кое-где из-за этого канализационные системы были засорены строительным мусором. 
Так в феврале коммунальщики обнаружили больше двух десятков открытых колодцев на канализационной линии, пролегающей параллельно улице Демократической, сообщает СКС. Кроме крышек злоумышленники украли и корпуса люков. Общая сумма ущерба составила почти 117 тысяч рублей. По факту хищения имущества ведется следствие. 
А вот подозреваемые в краже крышек с водопроводных колодцев на улицах Авроры и Мориса Тореза уже задержаны. По предварительной информации, трое мужчин оставили без крышек четыре люка. 
Стоит отметить, что некоторые открытые колодцы превратились в свалку для строительного мусора. Канализационные системы были засорены, в результате чего на поверхность начали выходить сточные воды. У специалистов ушло немало времени на прочистку и ликвидацию последствий излива. 
Напоминаем, открытые люки опасны не только для инженерных коммуникаций, но и для жизни и здоровья людей. Если Вы обнаружили открытый колодец, необходимо позвонить оперативному дежурному районной администрации, который передаст информацию владельцам коммуникаций. 

Фото: "Самарские коммунальные системы"

Новости партнеров
Материал по теме