SOVA.INFO

Вместо личного секретаря - голосовой ассистент "Ева"

МегаФон запустил услугу голосового ассистента "Евы", которая позволит абонентам не пропускать важные звонки, а также избавит от надоедливого голосового спама. Представители сотового оператора рассказали, на что еще способна виртуальная помощница.

фото Фото: Мегафон

Так, ассистент может сама ответить на вызов, определить, кто и зачем вам звонит, а также поддержать разговор. Эксперты компании разработали десятки возможных сценариев диалога. Таким образом, голосовая помощница может эффективно обработать любой звонок, будь то близкий человек или сотрудник банка. Например, при входящем с предложением по ипотеке "Ева" сама уточнит у специалистов все условия, а затем переведет беседу в текст и отправит абоненту аудио и печатную версию записи в Telegram.

Попробовать в деле голосового ассистента смогут несколько тысяч абонентов. А осенью запустить услуги виртуальной помощницы планируется по всей России.


Коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон отметил:

- В среднем абоненты пропускают около 20 % всех входящих вызовов - когда телефон выключен, или неудобно ответить на звонок. "Ева" - эффективный виртуальный ассистент, который поможет не пропустить важную информацию. Всё управление помощником осуществляется через специальный чат в Telegram - для установки не нужно скачивать сторонние приложения. На этапе пилота мы продолжаем совершенствовать решение, дополняя его новыми функциями и возможностями. В будущем "Ева" сможет не только принимать, но и совершать звонки за абонента.

"Еве" дали жизнь в "Продуктовой фабрике" МегаФона, где компания создаёт технологичные решения совместно со стартапами. Для обучения голосового ассистента разработчики использовали базу из нескольких тысяч звонков, привлекали профессиональных скрипт-дизайнеров, дикторов и продюсеров, чтобы добиться высокого качества диалога.

Новости партнеров 16+