SOVA.INFO

Во время реконструкции Ново-Садовой в Самаре автобусы и трамваи будут ходить по своим обычным маршрутам

В Самаре на время строительства транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, которая стартовала в начале февраля, маршруты автобусов и трамваев не изменятся, сообщили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.


Как уточнили в ведомстве, после 1 июля этого года автобусы планируется пустить по 4-полосному дублеру на улице Ново-Садовой по нечетной стороне (от ул. Советской Армии до АЗС "Татнефть"). Дороги-дублеры пока перекрыли до 31 мая для расширения проезжей части.

Сейчас рассматривают вопрос открытия альтернативной дороги для транспорта:
от 5-й Просеки до Советской Армии по территории "МТЛ Арены". Для этого нужно демонтировать шлагбаумы и расширить существующий проезд.

В министерстве сообщили также, что на Ново-Садовой станет больше трамваев, чтобы уменьшить интервал движения.

Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям Самары с просьбой отнестись с пониманием к предстоящим работам. Глава региона сказал:

- Ради этого масштабного проекта стоит чуть-чуть потерпеть, правильно спланировать свои поездки. Проект того стоит. Идет масштабная трансформация инфраструктуры в нашем регионе: строятся мосты, развязки. Мы постараемся минимизировать неудобства.

Напомним, строительство эстакады займет около трех лет. Шестиполосный путепровод должны ввести в эксплуатацию в 2023 году. Он разведет транспортные потоки: движение по Ново-Садовой пустят по верху, а по Советской Армии - по низу.

Новости партнеров 16+