SOVA.INFO

Во время ЧМ-2018 в Самаре будут работать полицейские-полиглоты

Туристическая полиция создается в России - для работы в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Согласно распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева спецгруппы должны быть образованы к 5 мая, а приступить к своим обязанностям - с 25 мая. Главное требование к полицейским - знание иностранных языков. Отличить туристических стражей порядка будет несложно: на формы им нашьют специальные шевроны. Работа спецподразделений продлится до 25 июля.

До этого туристическая полиция патрулировала только Москву. С августа 2014 года функции возложены на третий батальон первого оперативного полка столичного МВД. Его сотрудники знают английский, французский, испанский и китайский языки.

Основными направлениям деятельности туристической полиции станет патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений”, - рассказала Ирина Волк, представитель МВД России.

Новости партнеров 16+