SOVA.INFO

Военные устроили мини-парад у дома 96-летнего фронтовика-артиллериста в Самарской области

В Самарской области военные провели мини-парад перед домом 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Таким образом с наступающим Днем Победы они поздравили наводчика легендарной системы залпового огня "катюша" Льва Атменеева. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Фото: пресс-служба ЦВО Фото: пресс-служба ЦВО

Фронтовик живет в поселке Самарском Волжского района. Накануне к его дому приехали около 200 военнослужащих. Они произнесли троекратное "Слава" и исполнили песню "Катюша". Лев Михайлович подпевал и едва мог сдержать слезы. Сводный оркестр также сыграл для ветерана мелодию песни "День Победы".

Завершилось поздравление торжественным маршем. Три парадных расчета выстроились в шеренгу по восемь человек,  как это происходит на полноценном Параде Победы, и прошли мимо фронтовика, чеканя шаг.

СПРАВКА

Лев Атменеев родился в Шенталинском районе Куйбышевской области. В Красную Армию его призвали 10 августа 1941 года. Служил на Юго-Западном и Белорусском фронтах. Всю войну он прошел в должности наводчика "катюши". Попадал в окружение, но смог выбраться живым. Лев Михайлович имеет несколько наград. Среди них орден Отечественной войны второй степени и медаль "За отвагу".

Новости партнеров 16+