SOVA.INFO

Волейболисты Новы обратились к Дмитрию Азарову из-за долгов по зарплате

Положенных выплат спортсмены не видят на протяжении нескольких месяцев. 

Открытое письмо в адрес Дмитрия Азарова опубликовал накануне капитан волейбольной "Новы" Владимир Съёмщиков. По его словам, спортсмены с июля 2018 года не получали заработную плату. Кроме того, остается открытым вопрос и о премиях за предыдущие сезоны. 

Губернатор Самарской области попросил главу Минспорта Дмитрия Шляхтина прокомментировать это обращение и заявил о необходимости исправления ситуации. 

Представители регионального ведомства, в свою очередь, уточнили, что финансирование волейбольного клуба осуществляется министерством наравне со спонсорами команды. Свои обязательства по финансированию "Новы" в этом году Минспорт выполнил в полном объеме. Последний транш был отправлен две недели назад, однако он пошел на выплату по контрактам за май и июнь. 

"Учитывая сложившуюся ситуацию, прорабатываем возможность дополнительной помощи клубу до конца 2018 года. Вместе с тем рассчитываем на поступление в клуб планировавшихся средств от компании-спонсора", - заявили в региональном ведомстве. 

Напомним, что в прошлом сезоне волейбольная "Нова" вошла в восьмерку сильнейших команд страны, а в плей-офф национального первенства уступила будущему чемпиону, казанскому "Зениту". В межсезонье состав клуба пополнили игроки сборных России, Белоруссии и Кубы. 


Фото: ВК "Нова" 

Новости партнеров 16+