SOVA.INFO

Волейболисты Самарской области весной выйдут на снег

В марте на открытых площадках самарского стадиона "Торпедо" пройдет открытый чемпионат Самарской области по волейболу на снегу. Это первые официальные соревнования по этому виду спорта в 63-м регионе.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Волейбол на снегу берет своё начало с октября 2018 года, когда Европейская конфедерация утвердила правила. На зимних площадках играют две команды, состоящие из трёх человек, но допускается присутствие одного запасного игрока. Матчи проводятся до победы (для этого нужно набрать 15 очков) одного из соперников в двух партиях.

Волейболисты играют в плотной одежде, могут надевать перчатки и головные уборы. Важным элементом экипировки является обувь, обеспечивающая хорошее сцепление со снегом. По этой причине многие игроки используют футбольные бутсы с длинными шипами.

Сейчас уже ставится вопрос о включении этого вида спорта в программу зимних Олимпийских игр.

Как сообщает областная федерация волейбола, в России игры на снегу начали культивировать с весны 2019 года. Именно тогда прошел первый розыгрыш Кубка России по волейболу. В этом турнире приняла участие команда Самарской области. Она заняла 3-е место, уступив в полуфинале будущим чемпионам Европы.

Новости партнеров 16+