SOVA.INFO

Волейбольная "Искра" начнет чемпионат в Пензе

Планируется, что первые игры состоятся уже в ближайшие выходные.

В текущем сезоне волейбольный клуб "Искра" продолжит выступать в чемпионате России в высшей лиге "Б" в группе "Центр". В нее, кроме самарской команды, входит еще семь клубов - "Северянка-2" (Череповец), ИжГТУ (Ижевск) "Воронеж", "Брянск", "Рязань-РГУ", "Университет-Визит" (Пенза), "Балтийская волна" (Ленинградская область).

Первые игры самарчанки проведут в Пензе в ближайшие выходные, а завершатся матчи предварительного этапа в начале марта - если позволит эпидемиологическая ситуация, предупреждают во Всероссийской федерации волейбола. Самарские болельщики смогут увидеть "Искру" на площадке 29 октября.

Спортсменки начали подготовку к сезону 14 сентября. Как сообщают представители "Искры", состав команды изменился на 80 %. Клуб покинули ряд ведущих игроков: Кристина Журкина, Ольга Пироева, Евгения Рубцова, Анастасия Жарина, Мария Екимова, Арина Гоцелюк, Кристина Кузнецова и Виктория Тюрюмина

Планируется, что их места на площадке займут перспективные воспитанницы из областных спортивных школ.

- В связи с обширной селекцией команды, результат придёт не сразу. Цель заключается в том, чтобы девочки росли как игроки. Ну и, конечно, как можно лучше выступать, чтобы зрителям нравилась наша игра. Хотя в начале будет тяжело, - отметил главный тренер "Искры" Евгений Дущенко.


Фото: ВК "Искра"

Новости партнеров 16+