Волейбольная "Нова" в Грозном боролась, но уступила

Для победы хозяевам потребовалось пять партий.

Первый блин комом оказался для обновленной мужской волейбольной команды "Нова". В дебютном матче группового этапа Кубка 75-летия Победы - он проходит в Грозном - новокуйбышевцы уступили местной команде - 2:3.

"Грозненцы" выиграли первый сет на "больше-меньше" - 27:25. Но "Нова" неудачный ход матча переломила, в концовке выиграв две партии подряд - 25:23 и 26:24. И повела в матче - 2:1. Могли новокуйбышевцы выиграть четвертый сет и весь матч, фактически гарантировав себе путевку в следующий этап Кубка. Но партия осталась за местной командой - 30:28. А затем "Грозный" вырвал победу и в матче, победив в пятой, укороченной партии - 15:12.

Самым результативным в атаке "Новы" стал Матвей Захаров - 19 очков. Второй по результативности - 17-летний Егор Кайльман - 18 очков. Опытный Александр Чефранов отыграл два первых сета, а другой потенциальный лидер "Новы", Денис Шенкель, на площадке не появился.

Сегодня в 18.00 по самарскому времени "Нова" проведет второй, заключительный матч на групповом этапе Кубка 75-летия Победы против "Тархана" из Стерлитамака. Но даже победа в этой игре не гарантирует "Нове" выход в финальный этап турнира.

Фото: ВК "Нова"

Новости партнеров
Другие новости