SOVA.INFO

Волейбольная "Нова" в матче Суперлиги обыграла уфимский "Урал"

После этого успеха спортсмены из 63 региона вплотную приблизились к зоне плей-офф.

Накануне, 27 января, в столице Башкортостана в рамках Суперлиги встретились уфимский "Урал" и новокуйбышевская "Нова". Волжане желали взять реванш за поражение в первом круге. Тогда команда из Самарской области вела со счетом 2:1 по партиям, но уступила уфимцам - 2:3.

На протяжении первой трети стартового сета игра была равной. Но мощный рывок хозяев площадки остался безответным - 25:18. В перерыве между партиями наставник "Новы" Александр Горбатков внес в игру некоторые изменения. Постепенно они дали свои плоды. Волжане практически без сопротивления взяли верх во втором сете - 25:14. Значительно прибавили в атаке диагональный Иван Подребинкин и доигровщик Федор Воронков, набравшие на двоих 11 очков.

В третьей партии в упорной борьбе вновь были сильнее волейболисты "Новы" - 25:23. Успех в четвертом сете позволил волжанам одержать итоговую победу - 3:1. По результатам встречи команда из 63 региона вышла на 9 место в турнирной таблице, отставая от зоны плей-офф всего на одно очко. 

Один из ключевых матчей в борьбе за восьмую строчку пройдет в Самаре в воскресенье, 3 февраля. В этот день в "МТЛ Арене" "Нова" сыграет с "Газпром-Югрой".

Фото: ВК "Нова"

Новости партнеров 16+