SOVA.INFO

Волейбольная "Нова" в матче Суперлиги уступила дома "Кузбассу"

Волжане навязали борьбу во всех партиях, но потерпели поражение - 0:3. 

В субботу, 5 января, в новокуйбышевском ФОК "Октан" прошла встреча между местной "Новой" и "Кузбассом" из Кемерово. В середине декабря в клубе из 63 региона сменился главный тренер и несколько игроков. Но несмотря на это за 2 дня до Нового года волжане смогли дать бой новоуренгойскому "Факелу", бронзовому призеру клубного чемпионата мира - 2:3. 

В игре с "Кузбассом" новокуйбышевцы вынуждены были обходиться без центрального блокирующего Сергея Бусела. По информации пресс-службы клуба, он вызван в сборную Белоруссии для участия в матчах отбора к первенству Европы. 

Концовка первого сета субботнего поединка прошла преимущественно в равной борьбе. "Нова" смогла сократить отставание с 5 очков (17:22) до одного, но верх в партии взяли гости. Во втором игровом отрезке команды шли бок о бок, однако и здесь вторая команда чемпионата победила с минимальным перевесом - 25:23. 

Третий сет стартовал с успешных результативных атак волжан - 4:1. Но, как и в предыдущих партиях, сказался класс соперника - 19:25. По итогам встречи "Нова" занимает 9 место в турнирной таблице, всего на 2 очка отставая от зоны плей-офф. Следующий матч представителей 63 региона состоится уже во вторник, 8 января. В 17:00 в "МТЛ Арене" в Самаре волжане померятся силами с новосибирским "Локомотивом"

Фото: ВК "Нова"

Новости партнеров 16+