SOVA.INFO

Волейбольная "Нова" в матче Суперлиги уступила красноярскому "Енисею"

В таблице первенства России команда из 63 региона поднялась на десятую строчку. 

В субботу, 27 апреля, в Сургуте в рамках Суперлиги состоялись встречи предпоследнего игрового дня турнира за 9-14 места. Позавчера новокуйбышевская "Нова" гарантировала себе сохранение прописки в высшем дивизионе, одержав победу над "Газпром-Югрой". В целом в четырех последних матчах команда из Самарской области трижды праздновала успех. 

Во встрече с "Енисеем" из Красноярска всю стартовую половину дебютной партии игра на площадке была равной. Затем подопечным Александра Горбаткова удалось перехватить инициативу и взять верх - 25:22. Второй сет остался за сибиряками, однако в третьем "Нова" снова взяла реванш - 25:20. 

По итогам следующего игрового отрезка "Енисею" опять удалось сравнять счет по партиям (2:2). В решающей партии волжане были близки к успеху (12:6), но красноярцы, оказавшись на грани поражения, все же смогли взять верх - 14:16. 

За тур до окончания чемпионата Суперлиги "Нова" занимает десятую строчку в турнирной таблице. Для сохранения своей позиции в воскресенье, 28 апреля, волжанам необходимо обыграть клуб "Ярославич". Четыре предыдущие очных встречи команд завершились в пользу представителей 63 региона. 

Фото: ВК "Нова"

Новости партнеров 16+