SOVA.INFO

Волейбольная "Нова" в Самаре взяла верх над новосибирским "Локомотивом"

Уступая 0:2 по партиям, волжане смогли переломить ход игры. 

Во вторник, 8 января, в областном центре прошла встреча 13 тура волейбольной Суперлиги. Тремя днями ранее "Нова" оказала достойное сопротивление, но все же уступила одному из лидеров чемпионата, кемеровскому "Кузбассу". В отчетном поединке соперником волжан был идущий на шестом месте "Локомотив" из Новосибирска. 

Начало матча получилось для хозяев довольно обескураживающим. Стартовую партию сибирские "железнодорожники" выиграли весьма уверенно - 25:19. Второй сет, несмотря на активную поддержку самарских болельщиков, также остался за гостями - 25:21. Однако оказавшись в шаге от поражения, "Нова" смогла проявить характер и переломить ход встречи. 

Третья и четвертая партии прошли под диктовку хозяев. Волжане неоднократно уходили в отрыв, справились с серьезным сопротивлением со стороны сибиряков и смогли сравнять счет по сетам - 2:2. Решающий игровой отрезок прошел в упорной борьбе. "Нова" не дрогнула, взяла верх в пятой партии (15:12), а вместе с тем и в матче - 3:2. 

Завершив победой первый круг чемпионата Суперлиги, клуб из 63 региона теперь делит 8-9 места с командой "Газпром-Югра" из Сургута. Следующий поединок "Новы" в "МТЛ Арене" состоится в ближайшую субботу, 12 января. В этот день противостоять волжанам будет ВК "Белогорье". 

 Фото: ВК "Нова" 

Новости партнеров 16+