SOVA.INFO

Волейбольная "Нова" завершила регулярный чемпионат на третьем месте

Подняться выше новокуйбышевцам не позволило домашнее поражение от "Автомобилиста".

Фото: ВК Фото: ВК "Нова"

Третье место заняла мужская волейбольная "Нова" по итогам регулярного чемпионата среди команд высшей лиги "А". Новокуйбышевцы набрали 24 очка в 14 играх группы "Запад", одержав 9 побед и потерпев 5 поражений. Первое место занял "Ярославич" из Ярославля – 33 очка, второй результат – у столичной команды МГТУ (26 очков).

Существенное влияние на положение в таблице оказали матчи заключительного тура, которые прошли в новокуйбышевском спорткомплексе "Октан". Выиграй два из двух, "Нова" занимала бы второе место. Но победить дважды на своей площадке команде не удалось.

В первой игре "Нова" обыграла "Муром" из Владимирской области – 3:1. Гости были сильнее в первом сете – 25:21. Но затем новокуйбышевцы выиграли три партии подряд – 25:22, 25:23 и 25:17 и матч. Самым результативным спортсменом в составе "Новы" стал Денис Шенкель, набравший 24 очка.

Второй домашний матч сложился для "Новы" неудачно. Команда, базирующаяся в Новокуйбышевске, две из трех партий проиграла на "больше-меньше" - 24:26 и 27:29. Второй сет соперники волжан – волейболисты из питерского "Автомобилиста" - выиграли легко – 25:21. А с ним и весь матч – 3:0. Благодаря этой победе "Автомобилист" поднялся в таблице с последнего, восьмого места, на предпоследнее, седьмое. Замкнул турнирную таблицу "Муром".

Следующий матч "Нова" проведет в конце января в квалификационном раунде, где будет сражаться за выход в "Финал шести" высшей лиги "А".

Новости партнеров 16+