“ВолгаФест-2020” пройдёт на набережной у Ладьи

Организаторам, несмотря на ограничительные меры, удалось сохранить все "фишки" мероприятия.

В последнюю неделю августа, с 24 по 30 число, на набережной у “Ладьи” при поддержке Правительства Самарской области пройдёт четвёртый с половиной “ВолгаФест”. Такой номер организаторы объясняют тем, что в связи с пандемией и действующими ограничительными мерами не удалось собрать всех запланированных участников действа. Пятый, юбилейный и международный фестиваль решено перенести на 2021 год.

По словам организаторов, все основные отличительные черты "ВолгаФеста" им удалось сохранить. Зрителей ожидают арт-объекты, которые создадут победители конкурса, проводимого совместно с объединением "Артмоссфера", и приглашенные художники.

На пляже разместятся ставшие традиционными воздушные змеи, а на набережной - ярмарка еды и сувениров. Всю неделю будут идти спектакли и концерты. С понедельника по пятницу они будут начинаться на закате. В выходные дни, 29 и 30 августа, зрителей будут ждать на набережной с полудня и до 22 часов.

Кульминацией “ВолгаФеста-2020” станет маппинг-шоу на стеле “Ладья”, в котором смогут принять участие все желающие. В течение субботы и воскресенья на специальном интерактивном столе можно будет создать свои рисунки, из которых к тёмному времени суток будет собрана проекция на скульптуру. Завершаться же вечера выходных будут маппинг-шоу, сделанным уже профессионалами.

В создании “ВолгаФеста-2020” вновь примут участие ключевые партнёры из разных городов страны - детская площадка “Чердак” Пермского музея современного искусства, “ВолгаБукФест” от Самарского литературного музея и пространства “Зелёнка” Музея модерна. В программе поучаствуют музыканты и танцевальные коллективы из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Полную программу фестиваля уже можно найти в его официальной группе ВКонтакте.

Фото: Официальная группа фестиваля ВКонтакте

Новости партнеров
Материал по теме