SOVA.INFO

Волонтеры доставили крещенскую воду на дом пожилым самарцам

Добровольцы волонтерского центра партии "Единая Россия" доставили освещенную воду в праздник Крещения 50 пенсионерам, которые соблюдают режим самоизоляции, и людям с хроническими заболеваниями.

фото Фото: партия "Единая Россия"

Ежегодно на исконно православный праздник верующие не только ходят в храмы, но и традиционно окунаются в проруби. Этот обряд помогает переродится, дает силу, бодрость духа, укрепляет веру, здоровье в целом, уверены они. В этом году, не смотря на эпидемическую ситуацию и сильные морозы, более сотни самарцев все-таки окунулись в иордани. Волонтеры партии "Единая Россия" уверены, что вода в этот день несет в себе сильный заряд энергии. Поэтому оставить людей старшего поколения без этого символа Крещения и веры было бы неправильно, считает руководитель самарских автоволонтеров Михаил Натальчук.

Но многие пожилые люди из-за соблюдения режима самоизоляции, не смогли набрать священной воды. И добровольцы решили не лишать их праздника и лично доставить ее на дом бабушкам и дедушкам.

- Крещенская вода – это вода, освященная в Крещенский сочельник и в сам праздник на Великом водосвятии. Часто крещенской называют воду, которую освятили именно 19 января, а воду, освященную накануне, называют богоявленской, - отметили в самарском храме Святого Спиридона Тримифунтского.

Всего жителям Самары волонтеры доставили больше 4 тонн крещенской воды в пятилитровых бутылях. 
Новости партнеров 16+