Волонтеры Самарской области могут получить 150 тысяч рублей на заботу о пожилых

Некоммерческие организации региона и социальные предприниматели могут принять участие во всероссийском конкурсе "Ближний круг" благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На днях стартовал прием заявок, который продлится до 8 сентября.

По словам организаторов, конкурс направлен на поддержку и развитие практик заботы о старшем поколении. Победители получат гранты. Их размеры могут быть разными, максимально – 150 тысяч рублей.

Условия участия в конкурсе, критерии отбора и требования к участникам опубликованы на сайте конкурса: b-krug.ru. Оператором в ПФО является фонд "Хорошие истории".

Как отметила Мария Морозова, генеральный директор фонда Елены и Геннадия Тимченко, в течение десяти лет он поддержал более 1500 проектов, направленных на самореализацию пожилых людей.

- Создавая почти 10 лет назад свою программу для людей старшего поколения, мы хотели изменить отношение к ним со стороны общества и их собственное самоощущение в этом возрасте, - сказала Мария Морозова. - Но мы никогда не забывали, что есть уязвимые пожилые люди, которые нуждаются в постоянной помощи.

Помощь могут оказывать родственники, соседи и волонтеры. Дело всегда найдется: уборка, покупка продуктов, психологическая консультация.

Фото: mol-rm.ru

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта