Волонтеры со всего мира займутся реставрацией храма в Иверском монастыре

Для добровольцев откроют кампус. 

В Самару приедут волонтеры из разных стран, чтобы принять участие в работах по сохранению одного из старейших храмов ансамбля Иверского монастыря. 

Люди из России, Италии, Франции, Казахстана, Испании и Колумбии посетят центр губернии и поселятся волонтерском кампусе "Иверский монастырь". Они пробудут здесь до 28 июля. В это время добровольцы помогут восстанавливать исторический облик Трапезного храма Иверского женского монастыря. 

На объекте будут работать и специалисты в работах по реставрации фасада здания. Они очистят внешние стены храма и подготовят их к следующему восстановительному этапу. 

Также международные добровольцы примут участие в облагораживании территории монастыря. Кампус будет работать в две смены: с 8 по 17 и с 18 по 28 июля. 

Для гостей Самары приготовили культурно-образовательную программу. Они познакомятся с городом, посетят набережную Волги и музеи Самары. 

Всех участников международного кампуса ждут мастер-классы по гончарному делу, лозоплетению, пленэры и образовательные сессии по истории архитектуры Самары и реставрации. Во второй смене волонтеры смогут посетить молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга 2.0". 

Открытие международного кампуса "Иверский монастырь" пройдет 12 июля в Музее модерна. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров