SOVA.INFO

Волонтеры убрали мусор около реки Чапаевки

В Чапаевске молодежным центром "Выбор" была проведена акция по уборке территории первого спуска к реке Чапаевке. Цель - ликвидировать несанкционированную свалку. Это одно из важных направлений национального проекта "Экология".

Фото: администрация Чапаевска Фото: администрация Чапаевска

"Чистые игры" проводятся в Чапаевске в рамках фестиваля добрых дел, который проходил на территории города и включал в себя различные мероприятия. Они отвечают за экологическое просвещение граждан и очистку природных территорий от бытового мусора. Идея, родившаяся в Санкт-Петербурге, была подхвачена многими странами, городами, в том числе и Чапаевском.

Участниками квеста стали школьники. Всего было зарегистрировано 12 команд, по 4 человека в каждой. На уборку было отведено 40 минут. Чтобы получить наибольшее количество баллов, ребята должны были не просто собрать мусор, но и сортировать его на пластик, металл и стекло. Также игроки находили различные артефакты и занимались фотосъемкой. Процесс участниками отслеживался через специальное приложение на мобильном устройстве.

Руководитель структурного подразделения молодежного центра "Выбор" Екатерина Епонешникова рассказала:

- Все ребята молодцы: за маленький промежуток времени собрали большое количество мусора. А мы со своей стороны пытаемся создать все условия, чтобы им было интересно участвовать в этой игре.

Новости партнеров 16+