Волонтеры онлайн следили за ходом голосования, трансляция велась через соцсети

Избирательные участки закрылись - работа продолжается. С 8 утра за выборами президента России в Самарской области внимательно следил ситуационный центр независимого наблюдения. На вооружении у волонтёров - сотни веб-камер. Если были зафиксированы нарушения - в дело вступали юристы. Обо всем сразу же сообщалось в участковые избирательные комиссии, а на место выезжали специалисты для дальнейшего решения проблем и их огласки. Ведь главная задача - обеспечить максимальную прозрачность процесса голосования.

"Самое главное, что может быть во всей этой истории, это публичность. Если там действительно происходит что-то напряжное, то очень важно публично и достоверно сказать: "Да, там действительно были нарушения!" или "Сведения не подтвердились". Но никто здесь не собирается лакировать или, наоборот, кошмарить комиссии. Вот как есть, так и есть. Здесь всё так освещается", - поделилась Ирина Скупова, советник губернатора Самарской области.

Параллельно с работой наблюдателей из центра был организован прямой эфир. В небольшой студии вместе с ведущими - известные представители различных политических сил, администрации Самары и эксперты. На связь выходили и представители регионального избиркома. Трансляция велась через социальные сети.

Новости партнеров
Другие новости