SOVA.INFO

Волонтёр Победы: школьники не понимали, куда шли - их приглашали "прогуляться"

Напомним, 23 января политические авантюристы с помощью социальных сетей вовлекали молодежь в противоправные действия. Детей призывали участвовать в незаконных митингах.

По мнению экспертов, есть эффективные инструменты образования и патриотического воспитания нашей молодежи, чтобы она в дальнейшем не попадалась на удочку провокаторов из соцсетей.

Председатель Самарского реготделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Сергей Андриянов считает, что в прошлую субботу недобросовестные люди просто воспользовались ситуацией.

- Долгое время в связи с пандемией у школьников и студентов было дистанционное обучение. Они оставались одни дома, ведь родители были на работе. И ребята фактически были один на один с Интернетом. Массовых офлайн-мероприятий тоже не было. А тут тебя приглашают через социальные сети куда-то прийти, да еще мероприятие запрещенное. Тех, кто звал ребят на субботнюю незаконную акцию, считаю провокаторами. Призывать выйти на улицу "прогуляться", как они это называли, - это подло с их стороны. Школьники часто не понимали, куда шли. Некрасиво пользоваться несовершеннолетними ребятами для достижения своих целей.

Сергей Андриянов считает, что родителям нужно больше общаться с детьми.

- Взрослые должны разъяснять, что если у тебя проблема, то ее нужно решать мирным путем с помощью дебатов и диалога. Есть, например, молодежный парламент, молодежное правительство. Только мирным путем можно достичь своей цели.

фото Фото: sova.info

Новости партнеров 16+