SOVA.INFO

Волонтёр серебряного возраста: отговаривать пожилых людей вакцинироваться недопустимо

В Самарской области появились случаи, когда пожилые люди, изначально желающие пройти вакцинацию, впоследствии отказывались от неё. В большинстве своём такое решение "не в пользу жизни" связано с советами родственников или знакомых, говорят соцработники. Волонтер серебряного возраста Галина Паршина считает, что это совершенно недопустимо:

фото Фото: sova.info

- Некоторые из родственников убеждают представителей старшего поколения не делать прививку от ковида. По-моему, это не только неправильно, но и преступно.

Сама Галина Паршина уже сделала прививку от коронавируса и призывает ровесников последовать ее примеру, чтобы выбрать наполненную и активную жизнь, а не самоизоляцию и болезнь.

Пенсионерка рассказала:

- Мне 81 год. Как только началась вакцинация, мы с мужем пошли в Самарскую поликлинику № 15 и сделали прививку. Ровно через полгода, в сентябре, ревакцинировались. Считаю, что все должны привиться, и я стараюсь в этом убедить всех своих знакомых и бабушек из соседних домов. Моя семья вся вакцинировались. Считаю, что я поступила правильно, и убеждена, что нужно прививаться обязательно, а не слушать так называемых ковид-диссидентов. Чем больше пенсионеров вакцинируется, тем будет лучше. В конце октября иду делать прививку от гриппа. Причем ее я ставлю каждый год, что позволяет мне практически не болеть простудными заболеваниями. А в центре комплексного обслуживания занимаюсь лечебной физкультурой и скандинавской ходьбой. Благодаря прививкам от ковида и гриппа я не заболеваю.

Напомним, накануне Дмитрий Азаров в прямом эфире напомнил о непростой ситуации с коронавирусом в регионе. Для борьбы с этим опасным заболеванием с понедельника, 11 октября, самарским пенсионерам, не прошедшим вакцинацию и не переболевшим ковидом в последние 6 месяцев, заблокировали соцкарты для проезда в общественном транспорте.

По мнению Галины Паршиной, эта мера необходима, чтобы эпидемиологическая ситуация не ухудшилась.

- Лично я отнеслась к этому с пониманием, а тем, кто ворчит, говорю: думайте о своей жизни и об окружающих. Еще раз скажу, что это правильная мера. Иначе мы не остановим эту эпидемию. Люди думают, что на авось пройдет, но авось не получается. Сама сделаю копию QR-кода и буду возить всегда с собой. Я и в общественном транспорте провожу беседы о необходимости вакцинации.

Новости партнеров 16+