Волжские театральные сезоны четвертый раз гремят в Самаре

Множество жанров театрального искусства будут представлять гости со всей России. Накануне в театре оперы и балета прошло торжественное открытие фестиваля. На суд зрителей и жюри представили балет "Эсмеральда".

Премьера состоялась в декабре прошлого года, сейчас же его представили на суд жюри из Москвы и Санкт-Петербурга - в рамках фестиваля "Волжские театральные сезоны".

 

Торжественное открытие "Эсмеральдой" - лишь начало театральной недели. Всего будет представлено 17 спектаклей, 5 из которых - от Самарской области. Жанры совершенно разные, но тематика одна - русская и зарубежная классика. Все представления пройдут на площадках трех самарских театров.

"Это полноценный фестиваль, по своему формату это почти аналог знаменитой "Золотой маски". Потому что представлены все жанры театрального искусства. Вообще очень мало фестивалей, которые могут похвастаться тем, что в программе - театры от оперы и балета до кукол", - считает врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Фестиваль проходит уже четвертый раз, он учреждён правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей России. В этом году география обширна - свои работы представят театры от Омска до Севастополя. А закроет фестиваль уже Московский драматический театр спектаклем "Яма". Торжественная церемония пройдет 30 апреля в самарском театре драмы. Лауреатам будут вручены призы и дипломы.

 

Новости партнеров
Материал по теме