Волжский университет имени Татищева в Тольятти стал представительством Казанского (Приволжского) федерального университета

Сейчас в университете оформляют все необходимые документы, решение об изменении статуса тольяттинского учебного учреждения приняли еще в конце прошлого года. Для студентов это означает, что они смогут получить диплом высшего учебного заведения, не выезжая в другой регион. 

Волжскому университету имени Татищева – 23 года. Это негосударственный вуз, в котором сейчас учатся 1467 студентов. Учебное заведение готовит студентов по нескольким направлениям: по экономике, юриспруденции, информатике и телекоммуникациям, гуманитарным и экологическим наукам. Казанский университет получил статус федерального вуза 9 лет назад. Он входит в программу «5-100» по улучшению позиций ведущих российских университетов на международном рынке образовательных услуг. 

Новость об изменениях вызвала неоднозначную оценку со стороны экспертов. С одной стороны, в Самарской области появилось представительство вуза из соседнего конкурирующего региона, а с другой, это не создаст никакой дополнительной конкуренции.


Фото: пресс-служба Волжского университета имени Татищева

Новости партнеров