Вопросы кибербезопасности стратегических объектов региона обсудили в Самаре

О том, как защитить стратегические объекты региона от хакеров, сегодня говорили самарские IT-специалисты и разработчики антивирусных программ.

По прогнозам экспертов, под угрозой кибератак в ближайшие годы могут оказаться не только деньги, но и технологии. Мировой опыт показывает: предметом интереса все чаще становятся промышленные предприятия и банковская сфера.

"Сейчас в Госдуме и надзорных ведомствах формируется комплект документов, связанный с регулированием в этой сфере, с ужесточением ответственности за нападения, за халатность к защите объектов критической инфраструктуры, - отметил врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. - И сегодня на конференции мы будем обсуждать новые подходы, требования и новые технические возможности, связанные с защитой таких сложных объектов".


Фото: ТРК "Губерния"

В регионе сегодня работает целая школа, связанная с IT-безопасностью. Соответствующие направления есть во всех крупных вузах области. А на прошлой неделе самарские и питерские IT-специалисты провели эксперимент, связанный с созданием квантовых сетей, которые в будущем станут одним из элементов информационной безопасности.

 

Новости партнеров