SOVA.INFO

"Воскресник" в разгаре: глава Самары проверяет, как городские улицы расчищают от выпавшего снега

Елена Лапушкина проверяет, как работают главы районов и управляющие компании в ходе сегодняшнего "воскресника". На усиленном контроле - каждый район, особенно отдалённые.

Фото: Администрация города Самары Фото: Администрация города Самары

Минувшей ночью на дороги города для уборки снега вышло 343 единицы техники. Для освобождения улиц от снежных накоплений задействовали повышенное количество самосвалов и погрузчиков: в общей сложности около 200. В отдельные районы при необходимости привлекали дополнительную технику. За 2 смены на 7 полигонов доставили партию снега почти в 8 тысяч тонн.

Улицы очищали 60 дорожных многофункциональных машин, в том числе в режиме автопоездов, что позволяло сгребать снег по всей ширине проезжей части. Велась и противогололедная обработка - израсходовано около 460 тонн реагентов.

В Куйбышевском районе на очистку вышли 23 машины. Вывоз снега велся с улиц Народной, Флотской, Белорусской, с моста "Самарский". 55 машин участвовали в утилизации снега с проспектов Кирова, Металлургов и улицы Ташкентской Кировского района. В Красноглинском снежные завалы ликвидировали 23 снегоуборочные машины.

В "старом городе" Самарский район расчищали 24 единицы техники. Транспортировка снега также происходит с улиц Некрасовской, Куйбышева, Фрунзе и с пересечения Галактионовской и Ленинградской.

В Ленинском районе количество снегоуборочных машин составило 46 единиц. В основном уборка ночью шла на улицах Красноармейской, Галактионовской, Самарской, Вилоновской, Чапаевской и Волжском проспекте. В Октябрьском районе трудились 39 машин.

Работа по очистке продолжается и сейчас. Глава Самары объезжает территории для проверки. Главам внутригородских районов поручено досконально следить за ситуацией.

Новости партнеров 16+