SOVA.INFO

Воспитанник "Барселоны" сыграл против сибиряков в Самаре

БК "Самара" добился убедительной победы над иркутским "Иркутом" — 85:64. Много игрового времени получил недавний дебютант волжан Александр Жигулин.

Фото: БК Самара Фото: БК Самара

Для сибирской команды это поражение стало шестнадцатым в чемпионате России, она занимает последнее место. Волжане идут на первой строчке.

По словам главного тренера БК "Самара" Игоря Грачева, оценить эту игру довольно трудно.

- Понятно, что у соперника определенные проблемы, он давно не выигрывал - это, конечно, на него давит. Нам же было трудно настроиться. Кто-то сыграл результативно, кто-то забил... Мы постарались дать побольше игрового времени Даниле Чикареву и Александру Жигулину, чтобы он побыстрее влился в коллектив. Конечно, он с каждой игрой смотрится получше и, надеюсь, и дальше будет добавлять.

Напомним, что форвард Александр Жигулин недавно перешел в "Самару". Он один из лучших снайперов Суперлиги-1, воспитанник "Барселоны", игрок национальной сборной Казахстана .

- Уверен, еще немного - и я в полной мере почувствую ритм "Самары", почувствую тренера и буду делать все, чтобы побеждать. Надеюсь, я смогу оправдать ожидания самарцев. Думаю, тренер знает, всё что я умею - и найдет мне применение.

Следующие матчи наша команда проведет на выезде, в Ярославле 24 января волжане сыграют с "Буревестником", в Москве 27-го - против "Руны".

Новости партнеров 16+