SOVA.INFO

Воспитанница самарского баскетбола вызвана в сборную России

Дарья Курильчук может сыграть в отборочных матчах к Евро-2021.

Фото: аккаунт Фото: аккаунт "ВКонтакте" Марины Курильчук

Уроженка Самары, воспитанница местной школы баскетбола 22-летняя Дарья Курильчук (рост 181 см, вес 65 кг) вызвана на сбор национальной команды. Она может принять участие в составе сборной России в отборочных играх к чемпионату Европы по баскетболу - 2021, которые пройдут в Оренбурге.

Ее родители всю жизнь посвятили баскетболу. Отец - мастер спорта международного класса Виктор Курильчук - блестяще играл за команды "Самара" и казанский УНИКС. В прошлом сезоне он возглавлял женскую команду "Самара" и привел ее к золотым медалям в Суперлиге-2. А в этом сезоне является ассистентом главного тренера Александра Гаршина.
Марина Курильчук выступала за самарские команды, а в качестве тренера приводила сборные составы Самарской области к медалям первенства России среди девушек.

Дарья Курильчук становилась в составе сборной региона призером первенства страны по баскетболу. А затем переехала в подмосковный город Видное, где играла на клубном уровне за местную команду "Спарта энд К" и юниорскую сборную России, в составе которой выиграла первенство мира.
С сезона 2020/2021 Дарья Курильчук выступает в чемпионате страны по баскетболу среди команд Премьер-лиги за красноярский "Енисей". Она проводит на площадке в среднем по 26 минут в матче, набирает почти по 13 очков. Девушка - вторая по результативности в составе сибирячек.

В Оренбурге сборная России сыграет с командами Эстонии и Швейцарии.

Новости партнеров 16+