Воспитанница тольяттинского тенниса вышла в полуфинал турнира в Мельбурне

Для этого Дарье Касаткиной пришлось обыграть экс-самарчанку Анастасию Павлюченкову.

Фото: @kasatkina / Instagram Фото: @kasatkina / Instagram

Проиграв во втором круге открытого чемпионата Австралии-2021 по теннису, уроженка Тольятти Дарья Касаткина не стала покидать Зеленый континент. Она участвует в турнире на покрытии "хард" Phillip Island Trophy в Мельбурне с призовым фондом $ 235 тысяч. Он имеет категорию WTA-250. И в нем играют теннисисты, которые так же, как и воспитанница тольяттинской спортшколы № 6 "Теннис", выбыли из Australian Open.

Касаткина, занимающая 72-е место в мировом рейтинге теннисисток-профессионалов, последовательно обыграла Кэйти Бултер из Англии - 2:0 (6:4, 6:2), соотечественницу Варвару Грачеву - 2:0 (6:4, 6:3), землячку и уроженку Самары Анастасию Павлюченкову - 2:1 (2:6, 6:1, 6:4). А в противостоянии за выход в полуфинал одолела Петру Мартич из Хорватии - 2:0 (6:0, 6:4). 18 февраля в полуфинале Касаткина побьется за выход в финал с американкой Даниэль Коллинз, занимающей 45-е место в мировом рейтинге.

Для 23-летней уроженки Тольятти это будет первый полуфинальный матч за год. До этого так высоко по турнирной сетке Касаткина забиралась на турнире во французском Лионе в начале марта 2020 года. Но проиграла тогда Анне-Лене Фридзам из Германии.

Новости партнеров