Возведение мусоросортировочного комплекса в Сергиевском районе завершается

Он начнёт функционировать после получения лицензии на обработку отходов от Росприроднадзора.

Строительство ведется на действующем полигоне ТКО и малотоксичных промышленных отходов в рамках нацпроекта "Экология", сообщает администрация Сергиевского района.

Согласно проекту, мощность комплекса составит 80 тысяч тонн в год.

По словам подрядчиков, в настоящее время готовность станции составляет 99 %. Сейчас ведутся отделочные работы в административно-бытовом помещении и монтируется ограждение территории.

Оборудование для комплекса - от прессов для вторсырья до новейших весов - уже приобретено, проведены пусконаладочные испытания.

Как рассказал директор подрядной организации Александр Овчинников, оборудование выбирали, ориентируясь на опыт работы других субъектов РФ. Установка соответствует всем необходимым требованиям и имеет возможность увеличения мощности.

Отходы, поступающие из Сергиевского района и близлежащих к нему муниципалитетов, будут попадать на сортировочные ленты, где от них отделят полезные фракции: все виды пластика, стекло, бумагу, картон, чёрные и цветные металлы, полиэтилен и другое сырьё, которое может быть переработано. Всё остальное спрессуют и отвезут на полигон для захоронения, что уменьшит нагрузку на него в разы.

Положительную оценку новому мусоросортировочному комплексу ранее дал и глава Сергиевского района Алексей Веселов, отметив, что наличие такой площадки на территории муниципалитета положительно скажется не только на экологической обстановке, но и на экономической, так как для местных жителей появятся новые рабочие места.

Для обслуживания комплекса потребуется не менее 40 человек. Они пройдут соответствующее обучение.


Фото: администрация Сергиевского района

Новости партнеров