SOVA.INFO

Врач-психотерапевт высказался по поводу деструктивного влияния интернета на молодежь

Врач-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг прокомментировал мнение о том, что деструктивное влияние интернета приводит к нападениям, подобным стрельбе в пермском университете.

фото Фото: pixabay

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что есть связь между нападениями на учебные заведения с влиянием интернета на молодежь. Владимир Файнзильберг считает, что это проблема стоит достаточно остро, сообщает RT. Он сказал:

- Я не могу не согласиться с господином Бастрыкиным в том, что влияние интернета и компьютерных игр, в частности, где герой убивает направо-налево и при этом остаётся невредимым, это, конечно, формирует негативный аспект детского воспитания.

Однако психолог добавил, что взять под контроль эту сферу можно, но тогда в противовес должна появится другая деятельность СМИ и интернета, которая воспевает положительные стороны жизни:

- Такая информация, которая несёт позитивный настрой. Но здесь играют большую роль не только эти негативные аспекты, но и некое невыполнение своих профессиональных обязанностей тех людей, которые поставлены обществом на службу ему. Я имею в виду психиатров, которые обязаны давать разрешение на оружие... Есть психологи, которые должны быть в школе, при поступлении в ВУЗ и работать там. Не должно быть формальных медосмотров.

Новости партнеров 16+