SOVA.INFO

Дмитрий Азаров помог многодетной семье с приобретением специальной кровати для ребёнка с ДЦП

В среду, 17 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров работает в Приволжском районе. Находясь в Приволжье, глава региона заехал в гости к многодетной семье Клементьевых, которая воспитывает ребёнка с тяжёлой формой ДЦП. Родители обратились к губернатору с просьбой помочь в приобретении ортопедической кровати.

Денис и Анна - родители четырёх детей. Старшая дочь, 14-летняя Ксения, учится в восьмом классе. 8-летний Вячеслав - мальчик смышленый и особенный.

Фото: Анна Коротченкова

У ребят ещё две младшие сестры. 5-летняя Дарья готовится к школе и занимается в музыкальной школе. А самой маленькой Юлии скоро исполнится два месяца.
Слава родился в срок, ничего не предвещало беды. Но голову не мог держать ни через месяц после рождения, ни через полгода. Родители поняли: нужно бить тревогу.

Фото: Анна Коротченкова

Мама мальчика подозревает, что самая вероятная причина - вывих шейных позвонков во время родов. Анна не может сдержать слёзы, вспоминая это время.

- Было очень тяжело это принять в первые два года. А потом просто начали жить для него, чтобы пытаться его поднять, восстановить. Мы уже смирились, что он у нас не будет ходить. Не будет бегать, как остальные, возможно, не заговорит уже. Но все равно. Он же наш. Любимый!

Врачи не дают позитивных прогнозов. Хотя в первый год жизни медики и вовсе считали, что он останется обездвиженным. Благодаря курсу реабилитации Слава растёт подвижным и активным ребёнком, узнаёт близких.

Фото: Анна Коротченкова

Родители делают все возможное, чтобы сделать жизнь детей комфортной, но средств не всегда достаточно: сейчас Клементьевы достраивают дом, большая часть денег уходит на это. Поэтому, когда Вячеславу потребовалась ортопедическая кровать с матрасом, семья в соцсетях обратилась к главе региона с просьбой помочь с ее приобретением.

Дмитрий Азаров отреагировал и сегодня вручил родителям сертификат на ее покупку, а также поинтересовался, нужна ли ещё какая-то помощь:

- Если что - обращайтесь, поможем.

Клементьевы ответили, что пока больше ни в чем не нуждаются. Главе семьи Дмитрий Азаров вручил набор инструментов. Сейчас Денис делает ремонт в доме, который построил своими руками.

Теперь дружной семье будет проще ухаживать за Славой. Несмотря на все трудности, их девиз: "Чтобы достичь цели, прежде всего нужно к ней идти".

Новости партнеров 16+