SOVA.INFO

Вратарь "Крыльев" может сыграть на молодежном Евро

Иван Ломаев вошел в число трех голкиперов молодежной сборной страны.

Фото: ПФК Фото: ПФК "КС"

22-летний вратарь команды "Крылья Советов" Иван Ломаев включен в состав сборной России по футболу для подготовки к чемпионату Европы среди молодежных команд. Сборной России предстоит сыграть с командами Исландии, Франции и Дании 25, 28 и 31 марта. Игры пройдут в разных городах Венгрии.

Вместе с Ломаевым в состав российской молодежки включены еще два голкипера из клубов Премьер-лиги (РПЛ): Александр Максименко из столичного "Спартака", который, скорее всего, и будет основным голкипером в сборной, и Денис Адамов из ФК "Сочи".

В число полевых игроков для участия в чемпионате Европы-2021 главный тренер молодежной сборной России Михаил Лактионов включил еще троих уроженцев Самарской области. Но никто из них не играет за команду "Крылья Советов".

Сызранец Наиль Умяров начал заниматься футболом в родном городе, а затем - в Академии футбола имени Юрия Коноплева. Оттуда он уехал в столичную футбольную академию "Чертаново" и сейчас играет за московский "Спартак" в РПЛ.

23-летний уроженец Тольятти Денис Макаров начал заниматься футболом в той же Академии имени Юрия Коноплева. В этом сезоне он играет за казанский "Рубин" в чемпионате Премьер-лиги.

17-летний Арсен Захарян тренировался в футбольной школе "Крылья Советов". Затем перешел в Академию имени Юрия Коноплева. А уже из Тольятти уехал в столичное "Динамо", за которое сейчас и играет в РПЛ.

Новости партнеров 16+