SOVA.INFO

Время выбрало нас, и мы достойно держим удар: Дмитрий Азаров - о перевыполнении социальных обязательств

В эти минуты проходит расширенное заседание Правительства области с участием широкой общественности, рассматриваются итоги социально-экономического развития 2021 года и проект областного бюджета на 2022-2024 годы.

фото Фото: Андрей Савельев

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова к обсуждению привлечены представители всех слоев общества. За последние годы это стало доброй традицией.

Глава региона, предваряя расширенное заседание, отметил что бюджет 2022 года и последующего периода имеет особую специфику в силу ряда причин, в том числе из-за пандемии и ее влияния на экономику, но расходы на социальные нужды будут запланированы в полном объеме.

Дмитрий Азаров напомнил, что ранее работал в Правительстве Самарской области в период 2008-2009 годов. Тогда секвестировались все программы, сокращались расходы на социальные нужды. Губернатор подчеркнул, что сегодня проблемы гораздо серьезнее, но сохранены все социальные программы и выплаты, более того, они увеличены.

- Хочу отдельно отметить вызов, с которым мы сейчас столкнулись. Он просто несопоставим с теми проблемами, которые были в 2008 и 2009 годах. Но мы не остановили ни одну программу, ни один объект, а социальные обязательства даже увеличили перед людьми. Именно в этот беспрецедентный период, а это испытание выпало нам сегодня - время выбрало нас, и мы достойно держим удар. То, что в этот сложнейший период для экономики, для социума, для нашего государства ни одна программа, ни один объект не остановлен, а социальные обязательства даже увеличены, я думаю, заслуживает уважения к той работе, которую мы совместно провели.

Новости партнеров 16+