"Все мы - Россия": этноярмарка ко Дню дружбы народов прошла в Тольятти

12 сентября в Самарской области - День дружбы народов. Праздник стал традиционным, его отмечают уже шестой год. И впервые он прошел в Тольятти. Неслучайно именно сейчас – 2020-й объявлен в регионе губернатором Дмитрием Азаровым Годом Тольятти.

Формат праздника – этноярмарка "Все мы – Россия". Ее мог посетить любой желающий - принять участие в развлечениях, мастер-классах, конкурсах. На празднике работала 21 площадка. На каждой представители разных национальных общин области рассказывали о своей культуре и традициях.

- Азербайджанский народ гордится своими традициями, культурой, народом. Сегодня мы представили часть своей культуры. Здесь есть и сладости, и национальные костюмы, и музыкальные инструменты. Для нас это большой праздник, и мы поздравляем наш город с таким замечательным праздником! - заявил Меджид Меджидов, председатель совета старейшин тольяттинской городской организации "Лига азербайджанцев".

- Очень ценно собрать на одной площадке представителей разных национальностей, чтобы все общались между собой и чтобы у нас никогда не было межнациональных конфликтов. Очень здорово, что нас всех здесь собрали на этом замечательном празднике, - сказал директор АНО "Единый совет национально-культурных общественных объединений" Тольятти Юрий Демкин.

"Если хочешь услышать душу народа - услышь его песни" - так считают организаторы праздника. Для гостей этноярмарки подготовили выступления солистов и творческих коллективов национальных общественных объединений со всей области.

- Очень приятные и теплые впечатления остались от этой ярмарки. Создается ощущение дружбы народов, здесь очень много локаций, на каждой представители разных национальностей рассказывают свою историю. Для меня как для тольяттинки такие праздники - очень ценны, - говорит жительница города Елена Гафурова.

Также 2020-й объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. На выставке работали информационно-просветительские стенды, посвященные истории Куйбышевской области в годы Великой Отечественной войны. Для тех, кто не мог посетить ярмарку, организаторы подготовили онлайн-формат празднования в социальных сетях:

https://vk.com/samddn63
https://vk.com/pobeda63region
https://vk.com/event170633616


Новости партнеров
Другие новости