Все школы и детсады России готовы к 1 сентября

Об этом доложил Президенту Владимиру Путину глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Школы готовы начать с 1 сентября работу в традиционном очном формате. Это было подчеркнуто на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства.

- Готовы все 100 % школ в стране, а также детские сады и учреждения среднего профессионального образования, в общей сложности это свыше 90 тыс. образовательных учреждений, - сообщил Кравцов.

Кроме того, он отметил, что все деньги, которые выделены на организацию горячего питания в школах, уже дошли до регионов. Ранее Владимир Путин поручил сделать все, чтобы бесплатное горячее питание было организовано во всех школах без исключения.

Самарская область выполнила задачу одной из первых в стране.

- Мы должны, не дожидаясь тех сроков, которые в поручении Президента утверждены, провести ревизию школ на предмет их готовности обеспечить младшеклассников горячим питанием, – заявил ранее губернатор Дмитрий Азаров.

В результате все учебные учреждения Самарской области подготовились к приему детей заранее. В школах появилось требуемое санитарное оборудование, обустроены пищеблоки. О том, как обеспечат младшеклассников горячим питанием, sova.info рассказывала в видеосюжете.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости