SOVA.INFO

Вся Россия на Волжских берегах: в Тольятти приехали сноукайтеры из 27 регионов страны

24 февраля в небо над набережной Автозаводского района Тольятти взвились разноцветные паруса кайтов – уже в 16-й раз здесь, в акватории Куйбышевского водохранилища, пройдет марафон по сноукайтингу "Жигулевское море". Третий год соревнования проводятся под эгидой Международной ассоциации кайтбординга (IKA) и объединяют спортсменов мирового уровня. По данным организаторов, участие в марафоне принимают 127 райдеров из России и с Украины.

Фото: архив марафона Фото: архив марафона

В день открытия от массовых заездов пришлось отказаться – не позволяли погодное условия. Но уже сегодня, 25 февраля, морозы пошли на спад. Судьи объявили старт в двух дисциплинах – марафон и курс-рейс. Помимо состоявшихся спортсменов на лед выйдет около 20 детей. Для юных участников подготовили отдельную абсолютно безопасную дистанцию.

Не обойдется и без самой зрелищной дисциплины – фристайла. Уже в день открытия спортсмены начали репетировать головокружительные трюки, чтобы доставить зрителям массу ярких впечатлений.

По традиции марафон открыли для всех желающих, включая тех, кто делает в сноукайтинге первые шаги. Так, в выходные (27 и 28 февраля) на площадке пройдут заезды для любителей. Они также попробуют свои силы в марафоне и курс-рейсе.

А вечером тех же дней (с 20:00 до 23:00) для гостей и участников состоится красочное воздушное шоу со вкусными угощениями и комфортными зонами отдыха.

Закрытие соревнований запланировано на 1 марта.

Новости партнеров 16+