ВТБ в Самаре выдал 1,2 млрд рублей кредитов по "Ипотеке с господдержкой"

Пик спроса на программу ожидают осенью.

За время работы в рамках программы "Ипотека с господдержкой 2020" ВТБ в Самарской области провел более 580 сделок на сумму 1,2 млрд рублей. Средний размер займа в регионе достиг 2 млн рублей. Всего в России банк предоставил населению 30,2 тысячи льготных кредитов на 90 млрд рублей.

Больше всего кредитов было выдано в Московском регионе (7,8 тысячи сделок на 38 млрд рублей), Санкт-Петербурге и Ленобласти (2,6 тысячи сделок на 8,7 млрд рублей), Республике Татарстан (1,5 тысячи сделок на 3,7 млрд рублей), Новосибирской области (1,2 тысячи сделок на 2,8 млрд рублей) и Ростовской области (1,4 тысячи сделок на 2,6 млрд рублей). Программа занимает порядка 30 % от общего объема всех ипотечных выдач ВТБ.

- Господдержка существенно расширила возможности россиян на приобретение нового жилья даже в нынешний непростой год, - рассказывает Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса - вице-президент ВТБ. - Кредиты по рекордно низкой ставке стали драйвером развития всего рынка, и начиная с апреля, когда она была запущена, продажи ипотеки уверенно растут. В августе мы увеличили выдачу кредитов на 40 % по сравнению с прошлым годом, и каждая третья сделка прошла именно под 6,5 %.

По словам Евгения Дячкина, пик спроса на кредиты по программе должен прийтись на осень 2020 года, сейчас рынок ждет решения о сроках ее окончания.

Сейчас в ВТБ действует сниженный размер первого взноса в рамках ипотеки под 6,5 % – всего 15 % от стоимости приобретаемого объекта. В рамках совместных программ с отдельными застройщиками можно получить ипотеку со ставкой от 0,5 % на первые несколько лет, остальные расходы застройщик возьмет на себя. Оформить кредит по льготной ставке могут клиенты, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 12 млн рублей для Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей – для остальных регионов страны. Максимально возможный срок оформления кредита – до 30 лет.

Фото: pixabay.com


Новости партнеров
Другие новости