SOVA.INFO

Вторая посредница дала показания по делу о взятке в 15 млн в ГУ МВД по Самарской области

Суд Октябрьского района допросил Жанну Назарову, которую обвинили в посредничестве во взяточничестве.

- Она признала вину частично. Рассказала, что пыталась помочь следователю Вере Рабинович обмануть людей, которые давали деньги за скорейшее направление уголовного дела в суд. С ее слов, она считала, что Вера Рабинович ни на что не стала бы влиять, а все решилось бы само собой, — рассказали в суде.

Напомним, по версии следствия, начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Вера Рабинович ждала взятку в 15 млн рублей. За эти деньги она должна была ускорить передачу в суд уголовного дела по заявлению экс-совладельца Кинель-Черкасского кирпичного завода Зелимхана Темирханова о хищении у него руководителем завода "Реметалл-С" из Отрадного Андреем Кичаевым 4 млн 750 тысяч долларов.

Предполагается, что Темирханов передал деньги через своего знакомого Виталия Прокофьева. Тот отнес их Жанне Назаровой, а она — Вере Рабинович. Кстати, за посреднические услуги Прокофьев должен был получить от Темирханова еще 5 млн рублей.

В результате под суд пошли Прокофьев, Назарова и Рабинович. Им грозит реальное лишение свободы за коррупцию. Прокофьев также уже дал показания в суде. Он подтвердил факт передачи денег. Ожидается, что Вера Рабинович даст показания 14 июля.


Фото: Ксения Штефан

Новости партнеров 16+